Receitas
29 MAI 2018

As melhores receitas com frutos vermelhos

Os frutos vermelhos são, de facto, alimentos fantásticos e que protegem a nossa saúde de um modo impressionante, como podes verificar neste artigo sobre os benefícios dos vários frutos. Além disto, estes frutos são deliciosos e também super fáceis de conjugar com qualquer refeição ou sobremesa. Por outro lado, os frutos vermelhos podem ser encontrados ao longo de todo o ano, sendo até possível comprá-los congelados, por exemplo.

 

De seguida, apresentamos-te as melhores receitas com frutos vermelhos que podes fazer em casa de um modo fácil e rápido. As nossas sugestões incluem sobremesas, bebidas e outros.

Leia por capítulos:

  • Cheesecake de frutos vermelhos
  • Sangria de frutos vermelhos
  • Tarte de frutos vermelhos
  • Mousse de frutos vermelhos
  • Chá de frutos vermelhos
  • Pavlova de frutos vermelhos

Cheesecake de frutos vermelhos

 

Uma das receitas mais populares com a utilização de frutos vermelhos é o cheesecake. Este delicioso cheesecake de frutos silvestres é bastante calórico, mas muito saboroso. Esta é a sobremesa ideal para um jantar com a família ou com amigos.

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 200ml de natas
  • 150g de manteiga derretida
  • 200g de queijo creme
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de frutos vermelhos
  • 100ml de água
  • 70g de açúcar

 

Para iniciares esta deliciosa receita, começa por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Depois, tritura as tuas bolachas, juntando manteiga derretida aos poucos, e coloca o preparado numa forma de fundo amovível. Noutro recipiente, bate as natas com o queijo creme e o leite condensado. Quando a mistura estiver espessa, derrete as folhas de gelatina espremidas por alguns segundos no microondas. Neste ponto, podes adicionar a msitura à base de bolacha e colocar no frigorífico até ganhar consistência.

 

Para a calda de frutos vermelhos que vais utilizar para a cobertura do cheesecake, deves ferver o açúcar com a água até atingires o ponto pérola. Nesse momento, podes juntar os frutos vermelhos e deixar ferver por mais cerca de 3 minutos. Quando atingires a espessura ideal, retira a calda do lume e deixa-a arrefecer completamente.

 

Por último, apenas tens de adicionar a calda de frutos silvestres ao topo do cheesecake e enfeitar o bolo como preferires. Apenas necessitas de desenformar o bolo e servir.

 

Fonte da receita: vidaativa.pt

 

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Sangria de frutos vermelhos

 

Apetece-te algo fresco para acompanhar um lanche ou uma refeição e adoras frutos silvestres? Junta o útil ao agradável e apresenta na mesa uma sangria de espumante de frutos vermelhos incrível.

 

Ingredientes:

1 garrafa Asti Gancia
150g de frutos silvestres
Morangos q.b.
2 paus de canela
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
Bebida gaseificada q.b.
Gelo a gosto

Esta receita é muito simples e consegues fazê-la em apenas alguns minutos, desde que tenhas disponíveis os ingredientes apresentados.

 

Primeiro, deves juntar num jarro os frutos vermelhos e o açúcar e, depois, deves mexer bem. De seguida, podes juntar os paus de canela e a garrafa de Asti Gancia. Para terminar, enche o jarro com a bebida gaseificada que escolheste e o gelo a gosto.

 

Podes servir a sangria decorada com morangos, dando-lhe um toque de requinte.

 

Fonte da receita: Sapo Lifestyle

Fonte da imagem: bebespontocomes.pt

 

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Tarte de frutos vermelhos

 

Estás com vontade de comer uma sobremesa de frutos vermelhos deliciosa? Não procures mais, esta receita é a ideal para ti.

 

Ingredientes:

Massa Quebrada

  • 200g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • ½ copo de água
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 1 colher de sopa de açúcar

Creme

  • 2 ovos
  • 75g de açúcar (baunilhado se possível)
  • 200g de natas frescas

Recheio

  • 600g de frutos vermelhos variados
  • 75g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos

 

Para preparares a base da tarte, desfaz a manteiga com a ponta dos dedos na farinha. De seguida, junta o sal, o açúcar e a água, misturando tudo sem amassar. Aqui deves obter uma bola de massa leve mas não pegajosa. Após feita a massa, tens de deixá-la repousar por cerca de 30 minutos no frigorífico. Depois, espalha a massa com um rolo e forra uma forma à tua escolha para colocares a tarte. Esta forma deve ter fundo móvel, não sendo preciso untar a forma.

 

Depois de pronta a massa quebrada, deves preparar o recheio. Começa por misturar os ovos com o açúcar e as natas. Após misturares estes ingredientes, cobre o fundo da tarte com o creme que obtiveste. Depois apenas tens de levar a massa com o recheio ao forno a 220ºC, por 30 ou 35 minutos.

 

Enquanto tens a tarte no forno, podes aproveitar para pôr os frutos vermelhos a macerar com o açúcar num sítio fresco. A mistura deve largar algum sumo, mas, se achar que tem pouco sumo, pode levar a lume brando por apenas 2 ou 3 minutos e mexer com cuidado. Se pretender utilizar doce de algum fruto vermelho pode misturar aqui.

 

Por fim, quando a tarte já tiver cozido no forno e já a tiver deixado arrefecer, podes colocar a mistura de frutos por cima, assim como o sumo que da mistura resultou. De preferência, deves deixar a tarte uma ou duas horas no frigorífico antes de servir.

 

Fonte da receita: receitasavolili.com

 

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Mousse de frutos vermelhos

 

Outra sugestão fantástica de sobremesa com estes frutos é a mousse de frutos vermelhos. Esta receita é bastante simples e rápida de fazer.

 

Ingredientes:

  • 350g de frutos vermelhos congelados ou previamente congelados
  • 6 iogurtes naturais
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • Hortelã e alguns frutos para decorar

 

Para começares a mousse de frutos silvestres, deves misturar os frutos vermelhos numa liquidificadora, reduzindo-os a uma espécie de puré. Entretanto, põe as folhas de gelatina numa taça com água fria. Depois retira a água das folhas de gelatina e dissolve-as rapidamente colocando uma colher de água a ferver. Por último, junta a gelatina e o puré, de seguida, acrescenta os iogurtes, batendo por alguns minutos.

 

A mousse deve ficar no frigorífico por pelo menos 2 horas. Quando chegar a hora de servir a mousse de frutos vermelhos, decore com folhas de hortelã e alguns frutos vermelhos.

 

Fonte da receita: amodadoflavio.pt

Fonte da imagem: 24 Kitchen

 

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Chá de frutos vermelhos


Aliar os benefícios dos frutos vermelhos a uma bebida refrescante é possível. Já pensaste em fazer chá de frutos vermelhos caseiro? Experimenta esta excelente sugestão.

 

Ingredientes:

  • 1,2L de água
  • 1 lima
  • 100g mistura de frutos vermelhos
  • 2 saquetas de chá verde
  • Manjericão fresco q.b.

 

Começa por ferver água e, de seguida, lava e corta a lima em rodelas ou gomos finos. Adiciona a mistura de frutos vermelhos e as saquetas de chá verde. Posteriormente, deves juntar a água a ferver no jarro onde tens a mistura e passados 5 minutos deves retirar as saquetas de chá verde.

 

Por fim, apenas deves deixar arrefecer e levar ao frigorífico para obteres uma bebida refrescante. Podes servir o chá com folhas de manjericão, por exemplo.

 

Fonte da receita: Pingo Doce

Fonte da imagem: mdemulher.abril.com.br

 

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Pavlova de frutos vermelhos

 

A pavlova é uma sobremesa que pode ser acompanhada de frutos vermelhos e que foi batizada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.

 

Ingredientes:

Merengue

  • 8 Claras
  • 440g de açúcar
  • 4 colheres de chá de Maizena
  • 4 colheres de chá de Vinagre

Recheio de Frutos Vermelhos

  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 125g de framboesas
  • 125g de mirtilos
  • 500g de morangos

 

Para começares, deves pré-aquecer o forno a 150ºC. Depois, num recipiente podes começar a bater as claras em castelo. Após as claras ficarem no ponto, continua a bater adicionando o açúcar até teres um merengue forte e duro. De seguida, junta a maizena e o vinagre e bate tudo com uma vara de arames até tudo ficar bem misturado. Assim que tenhas o merengue pronto, coloca-o num tabuleiro com um papel anti-aderente.

 

Neste momento, deves levar o tabuleiro ao forno baixar a temperatura do mesmo para 120ºC, deixando cozer por cerca de 1h e 20 minutos. Enquanto tens a pavlova no forno, podes fazer o chantily, batendo as natas com 2 colheres de açúcar. Após terminares de bater, deves colocar o chantily no frigorífico.

 

Após o tempo descrito para a pavlova cozer, retira-a do forno e deixa-a arrefecer. Por último, apenas tens de deitar o chantily no merengue e, depois, os frutos vermelhos. Delicia-te com esta sobremesa deliciosa e super simples de fazer.

 

Fonte da receita: iguaria.com

Fonte da imagem: delicious.com.au

 

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