Receitas
18 JUN 2018

Bola de Neve - incrível bolo de coco com recheio de frutos vermelhos

A Bola de Neve é um bolo de coco delicioso e super simples de fazer. Dá azo à tua criatividade e constrói a tua própria Bola de Neve. Abaixo tens uma excelente receita que nunca desilude e que te fará querer comer sempre mais uma fatia.

 

As proporções indicadas nesta receita são pensadas para um bolo que serve 8 pessoas.

 

Ingredientes:

  • 120g de açúcar
  • 2 saquetas de açúcar baunilhado
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • uma pitada de sal
  • 100g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 125g de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de nata
  • 250g de mascarpone
  • Amêndoa e chocolate branco a gosto
  • Frutos vermelhos congelados q.b.

 

Para começar, deves bater a manteiga, 1 saqueta de açúcar baunilhado, as gemas, o açúcar normal e o sal. De seguida, adiciona a farinha com o fermento e 65g de coco. Depois, bate as claras em castelo e junta-as cuidadosamente na massa.

 

Pré-aquece o forno a 180.º C, depois coloca a massa numa forma untada e leva a cozer por 30 minutos. Após o bolo estar cozido, apenas o tens de retirar da forma e cortar em duas camadas.

 

Para o recheio, começa por juntar frutos vermelhos congelados triturados, uma vez que estes têm mais água, com o mascarpone. Depois, podes barrar a primeira camada com a geleia que obtiveste e polvilhar pequenas raspas de chocolate branco e amêndoas. De seguida, bate as natas por 30 segundos e junta-lhes o açúcar baunilhado que restou. Coloca o creme de natas que acabaste de fazer por cima da geleia e não te esqueças de reservar algum do creme para colocar na cobertura do bolo.

 

Depois de colocares o creme à volta de todo o bolo, polvilha coco ralado em toda a área do bolo. Por último, podes decorar o teu bolo com frutos vermelhos ao teu gosto, por exemplo.

 

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Fonte da imagem: kraftrecipes.com