Receitas
19 JUN 2018

Bolo de chocolate com pistáchio (simples e delicioso)

Procuras um bolo de chocolate que seja fácil e rápido de fazer, mas que seja ao mesmo tempo capaz de surpreender? Então, aproveita esta deliciosa receita que te vai trazer toda a inspiração de que precisas.

 

As proporções indicadas nesta receita são pensadas para um bolo que serve 8 pessoas.

 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 chávenas de farinha integral
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal fino
  • Pistáchios e amendoins a gosto

 

Cobertura:

  • Pistáchios e amendoins a gosto
  • 1colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100ml de natas
  • 1 tablete de chocolate à escolha

 

Começa por pré-aquecer o forno a 180.º C. Bate os ovos e o açúcar e depois junta os restantes ingredientes, mexendo bem até obteres uma massa homogénea. Quando a massa estiver pronta, adiciona alguns pistáchios e amendoins cortados aos pedaços a teu gosto e polvilha-os na massa. Leva a mistura ao forno numa forma untada. O bolo demorará cerca de 45 minutos a ficar pronto.

 

Para a cobertura do bolo, deves derreter a tablete de chocolate com a manteiga e ir adicionando as natas aos poucos, até obteres um creme brilhante. Por último, coloca o açúcar e mexe um pouco. Depois, apenas precisas de derramar a cobertura sobre o bolo desenformado e enfeitá-lo com pistáchios e amendoins cortados aos pedaços a gosto.

 

O resultado vai surpreender-te a ti e aos teus amigos ou família. Prepara-te para que todos queiram comer mais do que uma fatia.

 

receita-de-bolo-de-chocolate-com-pistáchio